No trecho, Caroglio apresenta a Nonato um ingrediente exótico, mas muito tradicional da gastronomia italiana: o ouriço do mar. Por estarem no presídio, a única forma que conseguiram o produto foi em conserva, mas ele explica que o jeito certo de se pegar o ingrediente fresco é abrindo o casco e tirando a polpa com o animal ainda vivo. A explicação é acompanhada pelo olhar atento e curioso de Nonato.
Confira a cena:
Sinopse:A fantástica e divertida jornada de nosso “anti-herói” preferido, Raimundo Nonato (João Miguel), e suas aventuras filosófico-culinárias continuam. Dezesseis anos depois dos acontecimentos do primeiro filme, Nonato virou o chef dos chefs na prisão, encantando com seu talento culinário e saborosa lábia tanto o diretor do presídio quanto o veterano líder dos detentos (Paulo Miklos). Até que um terceiro chefão, o mafioso italiano Dom Caraglio (Nicola Siri), chega para disputar o controle da penitenciária e o privilégio de ser servido pelo carismático cozinheiro. Ao mesmo tempo, conheceremos os tortuosos caminhos que transformaram o pacato filho da dona de um restaurante brasileiro no sul da Itália no poderoso chefe que, anos depois, vem ao Brasil desafiar o crime organizado por causa de Nonato.